750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

passionnée de cuisine "maison", j'adore trouver de nouvelles idées culinaires et les partager avec vous ....

Tarte pommes bananes meringuée

Tarte pommes bananes meringuée
  • 1 pâte sablée
  • 8 pommes et 2 bananes pour la compotée
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 blancs d'oeuf et 10 g de sucre pour la meringue

 

Faire cuire "à blanc" la pâte sablée durant 15 minutes à 180°. Réserver.

Faire la compotée de pommes et bananes ; j'ai utilisé mon cookéo en mode "dorer" avec un peu d'eau. Laisser refroidir et écraser grossièrement avec une fourchette.

Etaler la compotée sur la pâte sablée cuite.

Battre les blancs d'oeuf au batteur électrique et quand ils commencent à prendre, ajouter le sucre et continuer jusqu'à une meringue ferme.

Etaler la meringue sur la compotée refroidie. A l'aide d'un chalumeau, dorer le dessus à votre convenance.

 

Mettre au frais durant 3 heures avant dégustation.

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article