750 grammes
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passionnée de cuisine "maison", j'adore trouver de nouvelles idées culinaires et les partager avec vous ....

Pain mi-maïs mi-blanc au cake factory

Pain mi-maïs mi-blanc au cake factory

En chauffant légèrement au thermomix, ccpro ou autre robot , l'eau et la levure à 37° pour activer la levure et ensuite en pétrissant au moins 5 minutes .... j'obtiens un pain plus facile à manipuler et donc des tartines plus agréables à manger ....... le top !!

 

Ingrédients :

  • 30 cl d'eau
  • 15 g de levure fraîche
  • 200 g de farine spécial pain maïs
  • 310 g de farine type 55
  • 2 cuillères à café de sel

Préparation :

Dans le bol du robot, mettre l'eau et la levure. Mettre à chauffer durant 2 minutes à 37° vitesse 1.

Ajouter tous les autres ingrédients et mélanger au mode "pétrin" durant 5 minutes.

Faire une boule et la mettre dans un saladier avec un linge propre dessus durant 1 heure dans un endroit chaud (four fermé éteint pour moi).

Dégazer la pâte et former un pâton et le déposer dans le moule métallique du cake factory.

Humidifier légèrement d'eau avec un pinceau.

Faire quelques incisions.

Fariner légèrement le dessus.

 

Mettre à cuire en mode P6 à 240° durant 55 minutes.

 

 

 

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